Welcome to Buletin Siswa



Senin, 07 Maret 2011

Kegiatan Teleconference

Pada tanggal 12 Desember 2010, SMAN 3 Tangerang Selatan mengadakan kegiatan Teleconference dengan sekolah lain. Yaitu sekolah SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana, dan narasumber dari Ibu Ika Puspita Sari dari Fak. Farmasi Universitas Gajah Mada Yogyakarta. Teleconference ini mengambil tema "Motivasi Belajar Pada Siswa". Kegiatan ini dilakukan oleh 30 siswa dan 2 pembimbing, yaitu Ibu Yuniati dan Bapak Agung Windhi Prasetya. Dengan menggunakan alat yang sangat sederhana dan gratis yaitu “Skype “ pembelajaran jarak jauh dapat kami laksanakan , dengan hasil cukup menyenangkan.

Berikut beberapa gambar ketika kegiatan teleconference sedang berlangsung:

Kamis, 24 Februari 2011

Untuk Ibu

Aku berangkat sekarang untuk membantai lawan
Untuk berjuang dalam pertempuran
Aku berangkat, Bu, dengarlah aku pergi
Doakan agar aku berhasil

Sayapku sudah tumbuh, aku ingin terbang
Merebut kemenangan, dimanapun adanya
Aku akan pergi, Bu, janganlah menangis
Biar kucari jalanku sendiri

Aku ingin melihat, menyentuh dan mendengar
Meskipun ada bahaya, ada rasa takut
Aku akan tersenyum dan menghapus air mata
Biar kuutarakan pikiranku

Aku pergi mencari duniaku, cita-citaku
Memahat tempatku, menjahit kainku
Ingatlah, saat aku melayari sungaiku
Aku mencintaimu di sepanjang jalanku

anonim

Sabtu, 05 Februari 2011

Cerita dengan judul "Skandal Ringtone" karangan Titis Alicia Milda - by X.3

“Akhirnya~! Setelah nabung selama 5 bulan 10 hari, kebeli juga lollipop rasa cabe impian gua,” kata Audy sambil membuka lollipop yang baru dibelinya dan menikmatinya dengan penuh perasaan dan kasih sayang.
“Cake jeruk-cokelat-pisang-kurma-pare-cerry-blueberry-blackberry-berry-berry-nya segera siap~!” kata Yudhi sambil memasukkan racun cake buatannya ke dalam oven.
“Near, far, wherever you are…” Bayu yang hobby nyanyi lagi karaoke-an pake lagu My Heart Will Go On-nya Celine Dion dan berusaha mencapai nada 27 oktaf.
Seperti biasa, Ilham sedang menghitung uang tercintanya. "Eh, Yudhi,lu belom bayar utang yang kemaren seceng. Bayar sekarang bisa nggak?” Tanya Ilham yang dibalas dengan tatapan tajam Yudhi yang setajam, silet (Feni Rose Mode : ON). Melihat tatapan tajam Yudhi, Ilham langsung kicep. “eerr, tapi kalo nggak mau bayar sekarang juga nggak apa-apa deh, besok-besok juga boleh.” Yudhi langsung tersenyum sambil menganggukan kepala.
“Di obok-obok air nya di obok-obok ada ikan lele kecil-kecil pada mabok. kasian banget lu, Le” Abyan lagi ngobok-ngobok akuarium lumutannya sambil nyanyi-nyanyi bego.
“Kiri! Tendang! Yes! Hahaha, K.O. deh! Oke, stage 2! Loncat! Loncat! Tonzok! Yes!! Menang~!” Aldian yang lagi main Tekken teriak-teriak kayak orang kebakaran bulu ketek.
Begitulah keadaan kamar Abyan kalo temen-temennya lagi pada main. Semua sibuk dengan pekerjaan masing-masing.
Saat mereka sedang sibuk dengan keautisan masing-masing, tiba-tiba…
“DUAR!! BLARR! TANG TING TANG TING! PRANG! PROTT! PROT!! BOOM! GUK GUK GUK GUK! PLETAK! PLETAK! PLETOK! WEK! WEK! PREET~! BOM GITU LOH (suara banci mode : ON)!!” Handphone Abyan berdering.
Mendengar suara ringtone Abyan, lima temennya langsung sweatdrop.
Audy yang lagi makan lollipop langsung nelen lollipop itu sekaligus dengan gagang dan bungkusnya.
Yudhi yang sedang menghias cake buatannya dengan krim malah menjadikan krim itu sebagai masker dan mengoleskannya ke wajahnya.
Bayu yang sedang karaoke-an langsung keselek microphone yang ada di tangannya.
Aldian yang lagi main game di komputer langsung banting-banting monitor komputernya.
“Eh, ada telepong! Angkot~!” teriak Abyan dengan gayanya Olga Syahputra. “Hallo! Dengan sapose? Dimandos-dos?”
“Hallo, apakah benar ini dua ratus tiga puluh tiga ribu lima ratus?” terdengar suara di seberang samudera.
“Bukan taooo, salah sambung. Ini dengan sepuluh juta dua ratus lima puluh sembilan ribu empat ratus enam puluh delapan rupiah.”
Mendengar percakapan Abyan di telpon, kelima temennya yang udah semaput jadi semaput kuadrat. Mereka langsung terkapar, kejang-kejang, dan dari mulut mereka keluar busa.
“Yah, salah sambung. Gua kira fans fanatic gua nyariin gua. Atau kalo nggak, pacar tercinta kangen sama gua, hohoho,” Abyan ke-pede-an. Ia kaget setengah mati saat melihat keadaan mengenaskan di sekelilingnya. “Hah? Ini pada kenapa dah?”
Aldian yang masih setengah sadar menanyakan pertanyaan yang pasti ada di benak temennya yang lain. “Abyan, lu dapet dari mana ringtone kayak gitu?”
“Dari temen gua.”
“Siapa?”
“Noordin M Top.”
Aldian sweatdrop. Dia dan keempat makhluk mengenaskan yang lain sudah berhenti kejang-kejang. Mereka langsung K.O. kuadrat dan tergeletak tragis tak berdaya dan tak bergerak lagi.
“Lah? Kok gua ditinggal tidur sih? Parah lu pada, nggak kompak. Ya udah, kue buatan Yudhi gua sendiri yang makan. Abyan mengambil sepotong kue buatan Yudhi dan mencium aromanya. Dan langsung pingsan dalam sekejap.

~The End~

Jumat, 12 November 2010

"SENAM TRIGONOMETRI" - by XI IPA 3

Beberapa saat yang lalu, Ibu Eny memberikan tugas untuk membuat semacam senam trigonometri. Senam ini, menurut Ibu Eny, menjadi semacam refreshing bagi siswa. Beliau menghawatirkan keadaan anak IPA yang selalu menghafal rumus, baik di pelajaran Matematika, Fisika, dan lain-lain. Maka, Beliau membuat inovasi dalam menghafal rumus yang tidak menambah beban siswa, yaitu dengan cara "senam trigonometri."
Di kelas XI IPA 3, setiap kelompok mempunyai ciri khas tersendiri dalam menyusun gerakan senam trigonometri. Mulai dari yang meniru gerakan saman, sampai kelompok yang menyanyikan rumus dalam bentuk nasyid.
Berikut ini dokumentasi dari setiap kelompok:

video

video



height="266" contentid="eb4b4b46620164af">

Kamis, 23 September 2010

PEMBUKAAN

Menindak lanjuti, hasil Rapat Koordinasi ICT-Team dengan School Management, tertanggal 23 September 2010, di Ruang Kepala Sekolah ;

Atas usulan dari Pihak Management, Bangdik (Pengembangan Pendidikan) agar disediakan Blog untuk Kegiatan siswa, yang dikelola langsung oleh siswa di bawah pengawasa Kesiswaan (Wakasek Kesiswaan, melalui Para Pembinanya) dan Pihak Bangdik bersama ICT team.

Maka melalui Blog ini, siswa diwajibkan berkreasi untuk mengisi Blog ini dalam kaitannya dengan kegiatan-kegiatan ke-organisasian, siswa, baik Osis beserta Ekskul lainnya....

Untuk siswa yang akan mengisi blog ini:
User Id dan Password ada di Wakasek Kesiswaan, Bangdik dan ICT team.

Terimakasih atas perhatiannya,
Kami ICT-Team SMA N 3 TANGSEL